Кадарка вино: что нужно знать, обзор 5 марок + как и с чем пить

Особенности сорта

Виноград Кадарка — позднеспелый сорт, он созревает в конце сентября — начале октября, урожай с одной лозы составляет 5-6 кг. Гроздья обычно имеют коническую форму и выглядят компактно за счет небольшого размера ягод, покрытых темной восковой кожурой. Виноград очень чувствителен к грибковым заболеваниям, если условия складываются неблагоприятные, он начинает трескаться. Лозы высаживают в районах с холмистой местностью с плодородными и не слишком влажными почвами, а затем тщательно обрабатывают.

Содержание сахара в Кадарке составляет 19-21,8%, хотя в неблагоприятные годы показатель может снижаться, что приносит фермерам немало хлопот. В удачный сезон виноград дает вину благородный рубиновый цвет и богатый фруктовый букет, в котором преобладают оттенки малины и спелой вишни. В зависимости от региона, срок созревания и кислотность ягод меняется, что отражается на итоговом вкусе напитка. Из раннего винограда можно создавать белые и розовые вина, из позднего — десертные. Лучшие урожаи Кадарка дает в теплую осень без сильных дождей.


Виноград Кадарка

Факты о сербском алкоголе

  • Ракия — это не водка, ракия это самогон. А водка в Сербии называется «вотка»
  • Ракию гонят практически в каждом доме и это не запрещено законом. Самогоноварение тут легально.
  • В Сербии очень популярны фруктовые вина
  • Тут пьют все, но пьяных на улице не увидите. Сербы знают меру лучше, чем кто либо
  • Любая сливовица это ракия, но не каждая ракия это сливовица
  • Местные рюмки для крепкого алкоголя называют чоканичи и выглядят они как мензурки (фото ниже). Такая форма нужна, что бы можно было танцевать и веселиться с полными рюмками не проливая алкоголь.


Вот так выглядят чоканичи. Они, как правило, объемом 30 мл

Где купить болгарское вино

Если вы посетили Болгарию, то попробовать и приобрести на сувениры именно болгарское вино проще всего — во всех супермаркетах и небольших магазинчиках оно продаётся в широком ассортименте

Обязательно обратите внимание на магазины по продаже разливного вина — Дионис. В этих магазинах работают вполне хорошие специалисты, которые подробно расскажут о винах, а также предложат продегустировать свой ассортимент. В России оригинальное болгарское вино найти сложнее из-за слабо развитого экспорта в другие страны

К сожалению, не сможем порекомендовать какой-то конкретный магазин, где гарантированно есть хорошее неподдельное болгарское вино

В России оригинальное болгарское вино найти сложнее из-за слабо развитого экспорта в другие страны. К сожалению, не сможем порекомендовать какой-то конкретный магазин, где гарантированно есть хорошее неподдельное болгарское вино.

Возможно, для покупок оригинала лучше всего воспользоваться болгарским интернет магазином. Нам удалось найти пару сайтов, на которых, по крайней мере сразу, не отказали в доставке в Россию:

http://www.bestwine.bg

https://www.cartelbg.com

Расскажите, если привезут!

Определение титруемой кислотности и pH

Для определения ТК используют специальные наборы для титрования (титриметрический анализ). Если коротко, в набор входят реагенты (фенолфталеин, гидроксид натрия и т.д.) определённой концентрации, которые добавляют в раствор до тех пор, пока его цвет не изменится до контрольного. Количество потраченных реагентов будет указывать на точный уровень ТК в растворе. Это простой, эффективный, имеющий визуальное подтверждение тест, который следует взять на вооружение начинающему виноделу, если он стремится к безупречным по вкусу винам.

Для определения pH можно использовать знакомую многим со школьных уроков химии индикаторную бумагу или более точный pH-метр, который позволяет узнать водородный показатель с точностью до 0,1 единицы. pH-метр обязательно нужно откалибровать, при этом температура калибровочной жидкости и сока/вина должны быть одинаковыми, иначе измерения будут ошибочными.

Дегустационные характеристики сербских вин

Прежде чем перейти к нюансам цвета и вкуса, буквально несколько слов о специфике производства. В Сербии культивируют не только общеевропейские, но и автохтонные сорта винограда. Со всем известным рислингом, совиньон-блан, пино-нуар или каберне соседствуют прокупац, вранац, морава, тамяника. Сочетания получаются оригинальными, запоминающимися, узнаваемыми.

Сразу нужно учесть, что сербские производители также выпускают вина из черники, яблока, вишни, малины и частенько добавляют эти плоды и ягоды в алкоголь из винограда. Такой подход тоже накладывает свой отпечаток на органолептические свойства напитков.

Вкус

Белые сорта отличаются своей свежестью. Их вкус может раскрываться выраженной сладостью груши, деликатной мягкостью персика, концентрированной кислинкой яблока или даже нежной сливочностью, но он всегда бодрит, дает приток энергии и заряд позитивных впечатлений.

  • Красные обязательно фруктовые, впечатляющие плодовой мощью. Их вкус бывает терпким танинным, глубоким и элегантным, с едва заметной кислинкой, или даже мягким, но он точно насыщенный и впечатляющий.
  • Розовые привлекают легкостью и нежностью. Их вкус отличается фруктовой мягкостью, идеальной для утонченных ценителей, особенно оригинальной, если для изготовления напитка был выбран автохтонный виноград.

Цвет

Белые насыщенно-золотистые, наполненные солнцем и светом, играющие палитрой оттенков. Так, например, сербские вина, сделанные на основе совиньон-блан, раскрываются зеленоватыми нотками, а приготовленные из пино-гриджио – уже медными.

Цвет красных сильно зависит от тех фруктово-ягодных добавок, что содержатся в их составе. Вишня обеспечивает рубиновую чувственность, слива, черника или ежевика – интригующую, почти непрозрачную темноту. Розовые вина из Сербии продолжают эту тенденцию, вот только оттенки у них более нежные и романтичные – малиново-клубничные. Так что интереснейшая игра напитка на свету просто гарантирована – дайте солнечным лучам искупаться в бокале, и сами в этом убедитесь.

Запах

Богатство аромата стало своеобразной визитной карточкой. Буквально все линейки и сорта пахнут сильно, многогранно и поэтому приятно.

  • В шлейфе белых слышны ноты яблок и цитрусовых (чаще всего грейпфрута), абрикоса и груши, полевых трав и бузины, меда и дыни. Конечно, не все сразу в одном напитке, а некоторые из них, но впечатлений хватит с лихвой.
  • Красные раскрываются запахами ягод и фруктов – уже упомянутых вишни, черники, ежевики, сливы, малины, клубники, а также смородины. Но еще в их ароматах слышны нюансы ванили, какао, ликера, пряностей – такие букеты хочется смаковать.

Розовые пахнут максимально изысканно. В их шлейфе вы найдете те же ноты, что и у красных, но не настолько насыщенные. Фруктовость ароматов розе легче и воздушнее, и почти неуловимые травяные нюансы вы тоже почувствуете.

Лучшие представители

Местную продукцию производят в основном из ягод местных сортов. Преимущественно это болгарское вино из ягод определённого сорта. Вкусовые характеристики зависят от вида винограда, места произрастания. В зависимости от винодельческих регионов разных стран, болгарские вина названием в своем обязаны местности произрастания в соответствии с сортом культивируемой виноградной лозы. Называется продукт чаще всего по сорту винограда.

Вопреки устоявшемуся мнению, лучшие напитки представлены из красного винограда:

  • Из винограда Мавруд делают изысканное сухое вино с пряным ароматом, которое получают при хранении в дубовых бочках. Молодое невыстоявшееся 2-3 года вино имеет грубоватый вкус. Из данного вида делают десертные напитки «Станимашка малага».

  • Гымза (Кадарка) – один из лучших местных сортов. Гымзовые продукты ценятся вкусовыми характеристиками, чувствуются нотки разнотравья, ягод, чёрного перца. «Гъмза» — визитная карточка страны.
  • Виноград Широка Мелнишка лоза в чистом виде даёт продукт по вкусовым качествам напоминающее французское божоле. В букете добавляются фруктовый аромат, нотки табака, лакрицы, дуба. Достойные представители – «Мелниское», «Мелник Уникато».
  • Памид предназначен для изготовления красного вина, которое пьют молодым. Оно не предназначено для долгого хранения.

Белые вина занимают достойное место у ценителей напитка. Технологии приготовления постоянно совершенствуются. Наиболее популярные сорта:

  • Червен Мискет (Красный Мускат) получил название по цвету шкурки. Сухое белое вино мускат Болгария обладает целым букетом ароматов. Послевкусие оставляет ноты манго или ананаса. «Сингулярский мискет» по праву занимает лидирующие позиции.
  • Виноград сорта Тамянка выращенный в Болгарии более ароматный, имеет насыщенный интенсивный вкус.
  • Сорт Димят является далёким родственником Шардонне, Алиготе. Используют для приготовления самостоятельного напитка, смеси с разными сортами. Имеет хорошие вкусовые качества, как молодое вино, так и после многолетней выдержки.

Интересно

Необычное болгарское вино приготовлено из винограда тронутого морозом. Снежное вино (Eiswein) с добавлением мёда имеет мягкий вкус, насыщенный аромат

Michel Schneider, 10,5%

Хотя вино немецкое, сорта македонские. Второй по величине винодельческий регион Германии, расположенный на склонах Пфальцского леса. Разнообразный климат и большое количество солнца обеспечивают высокое качество продукции.

Производитель

История Michel Schneider начинается в 1869 году. На 2020 год главным принципом компании остается изготовление только качественного вина. Производителю удается объединять традиции и современные веяния. Продукция известна во всем мире, 40% экспортируется в Англию.

Компания владеет своими виноградниками. Лишь 1/5 виноматериалов поставляется из других немецких областей. Характер сортов создает благоприятный климат и идеальные почвы.

Компания является частью Zimmermann-Graeff и Muller.

Особенности

Рубиновое. Приятное, легкое и фруктовое. В аромате красные фрукты.

Известные марки вина Кадарка в России

Самые популярные бренды:

  • Kadarka Boranal, 11% — вино с бархатистой структурой и богатым букетом, сочетающим оттенки фруктов и пряностей. Производитель работает с 1989 года и производит вина из собственных виноградников в Токае и предгорье Карпат;
  • Heimann Kadarka, 13% — марка пользуется спросом в США и Европе, предприятие основал потомок семьи виноделов по фамилии Золтан. Венгерское вино отличается сильными оттенками перца и лакрицы;
  • Markov Manastir Vranec Kadarka, 13 % — вино производства компании Skovin, работающей в Македонии с 1979 года. Виноградники предприятия занимают более 500 га, виноградный сок отделяется с помощью вакуумных насосов. Большая часть продукции завода идет на экспорт;
  • Vinal AD Кадарка — вино из Болгарии с ароматом ягод и насыщенным фруктовым вкусом производит одно из старейших предприятий в стране, основанное в 1947 году;
  • Кадарка Евпаторийская — создано из винограда европейских сортов. Производит завод классических вин в Евпатории. Полусладкое и не слишком приторное вино с виноградным вкусом разливается в упаковку тетрапак.

Вино из винограда Кадарка

Такие напитки (надо отметить, относительно малоизвестные на европейском и международном рынке) наиболее характерны для следующих стран:

  • Болгария;
  • Сербия;
  • Венгрия;
  • Албания;
  • Румыния.

Кадарка, растущая в Болгарии, носит имя Гамза (Gamza). В этой винодельческой стране данный сорт наиболее распространён, а его виноградники занимают более 3000 га (что составляет около 1,5% от общей площади виноградников страны). Посадки главным образом сосредоточены в северной части Болгарии — в окрестностях городов Видин и Плевен. Здесь, благодаря жаркому лету континентального климата Дунайской равнины складываются наиболее благоприятные условия для созревания Гамзы – сахар накапливается эффективнее, что ускоряет достижение виноградом технической зрелости. Вино из винограда оптимальной зрелости будет полнотелым и насыщенным, с гармоничным профилем, ароматом красных ягод и приятными танинами. Но для такого результата необходимы идеальные условия на винограднике, что встречается как раз на севере и северо-западе Болгарии.

Вино из сорта Кадарка в Сербии тоже главным образом производится в Дунайской Долине, на территории автономного округа Воеводина (Vojvodina), на востоке Центрального региона Сербии. Также этот виноград встречается на берегах озера Палик, что находится на территории бывшего Паннонского моря. Сербская Кадарка отличается ощутимой кислотностью, довольно насыщенным телом и ощутимыми танинами.

Сербская Кадарка от известного производителя (можно найти на российском рынке)

В Венгрии Кадарка считается одним из лучших красных сортов. Вместе с виноградом Кекфранкош (Kékfrankos) она входит в состав знаменитого венгерского красного вина из Эгера – Эгри Бикавер (Egri Bikaver), или «Бычья кровь», в который он добавляет нотки специй. Также Кадарку можно встретить в регионе Сексард (Szekszárd).

Редкая сортовая Кадарка из Эгера ( thummerer.hu)

Вино Egri Bikaver, «Бычья Кровь»

Кадарка из региона Сексард (Szekszárd)

Некоторые факты болгарского виноделия

  • Вино, имеющее пометку DGO, – безупречного качества, обязательно берите.
  • Наилучшее вино Болгарии – «Гъмза». Болгары говорят, это вино невозможно спутать ни с каким иным.
  • Пейте только молодые вина: старое красное зелье может оказаться «выдохшимися».
  • 14-го февраля в Болгарии проходит праздник вина – Трифон Зарезан или День Лазаря. Народное название гуляний – «ТРИФУН ПИЯНИЦА».
  • Самое интересное болгарское вино – Снежное вино (Eiswein), его делают из подмороженного винограда с добавлением меда.
  • Самые необычные вина – особые креплёные, ароматоконцентрированные и сладкие вина, полученные из винограда с плесенью.

Говоря о болгарских винах, стоит помнить старую поговорку, что «на вкус и цвет товарища нет», однако в этой палитре вкусов и ароматов действительно есть, что выбрать, чтоб порадовать душу и ублажить сердце, сделать достойный подарок близким или знакомым, пополнить шикарными экземплярами свою коллекцию благородных вин.

Технология производства

Сбор урожая в отдельных районах может продолжаться до конца октября. Качественные вина получаются только из неповрежденного винограда, поэтому грозди снимают очень аккуратно, а перед переработкой тщательно сортируют ягоды. Первичная ферментация продолжается десять дней и проходит при температуре 25 °С. Затем следует мацерация, которая занимает столько же времени. После этого сусло фильтруют и помещают для выдержки в деревянные бочки или танки из нержавеющей стали. Минимальный срок созревания — 2 года.

В балканских странах чрезвычайно развито домашнее виноделие. Виноград перерабатывают на маленьких семейных предприятиях, расположенных в сельской местности. Многие фермеры делают вино Вранац по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Изготовленные в домашних условиях напитки отличаются от фабричных оригинальным букетом, поэтому пользуются высоким спросом у туристов.


Характерный цвет вина Вранац

Хорошее болгарское вино

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >
  • в конец (8)
следующая

Подскажите пожалуйста какое местное вино стоит брать и везти в подарок? Боюсь потеряться в ассортименте. И что вообще принято везти из Болгарии в качестве сувениров? Цитата:

Траминер Тъгшовище. невозможно под мясные блюда!

К мясу – красное вино, к рыбе – белое. Всегда так было Цитата:

Мавруд и Рубин

Записала. Они сухие? Я и сама только сухие люблю, и презент надо привезти. Для презента цена роли не играет. Хотелось бы не хуже хорошего чилийского. Но, конкретно,болгарского.

Добавлю еще Todoroff и Enira.. цена в районе 15лв. и выше

Цитата:

Траминер Тъгшовище-если только видела в меню-просила заменить

оно разное бывает.. то, которое подороже очень даже заслуживает внимания

Цитата:

“Траминер” производства Тырговиште – белое

Очень даже, особенно с рыбой, попробовали в кафе, взяли с собой домой две бутылки, друзья были довольны). Мавруд только под мясо, очень терпкое. Снежное это ароматизированный напиток, но для дам, самое оно) Цитата:

Снежное это ароматизированный напиток,

Мне для презента. Напитки не подойдут.. А “Снежное” – это что? В смысле, как его визуально определить?

мамсик

, мне кажется раз уж из Болгарии, то надо везти уникальный болгарский сорт – Мавруд. Попробуйте Мавруд Todoroff(2007года считается если не самым, то одним из самых лучших маврудов в Болгарии), Mezzek Мавруд и Мавруд Асеновград (который около 6-7лв., старая этикетка с бледно-красной надписью). И Мелник попробуйте, тоже болгарский сорт, похожий на Мавруд. Берите Мелник Уникато. Если не найдете его, то любой другой Мелник винпрома Дамяница.

Да, ну и Enira все-таки попробуйте. Заслуживает внимания, любое.

Как специалисту, позвольте небольшой экскурс. В основном большинство болгарских вин сортовые (т.е. свои названия они получили по основному сорту винограда, из которого изготовлено вино). Предпочтение отдается красным сортам, часть из которых исконно болгарские. • Болгар (широко распространен на склонах Родоп и в Тракийской долине), дает вину приятный, чуть терпкий вкус и сочный красный цвет; • мавруд (произрастает в Южной Болгарии) считается идеальным для получения высококачественных сухих красных, а также десертных вин; • памид (распространен на Черноморском побережье и в Южной Болгарии), дающий светлокрасные и розовые вина; • гымза — высокоурожайный сорт позднего созревания (является основным в Северном районе), из которого получают шампанские виноматериалы, сухие и десертные вина; • кадарка — сорт, из которого получают приятные полусухие красные вина. • рубин (болгарский сорт, получен в результате скрещивания сира и неббиоло). Из белых сортов местного происхождения выделяются два: • димят (широко распространен по всей стране) является основным для производства коньячных спиртов, а в Южных районах (Черноморском побережье, Преслав, Шумен) также используется для изготовления легких столовых вин; • червен-мискет (выращивается в Варне, Бургасе и Кардовском районе) имеет нежный мускатный вкус, который усиливается в вине.

Белые вина из международных сортов – шардоне, траминер, мускат, уни блан и пр.

Редкий пример купажных (т.е. произведенных из нескольких сортов винограда) вин – Черга (Tcherga). Черга — это такой болгарский домотканый полосатый ковер, бутылка оформлена в его стиле. В линейке Черги очень рекомендую розовое вино. Разные годы немного отличаются вкусами, но все они отличные.

О болгарском виноделии

Мало кто знает, что множество винных вкусов и ароматов в Болгарии связано с климатическими условиями вызревания ягод, из которых потом производят пьянящую жидкость, без которой не обходится ни одно местное застолье, свадьба или просто дружеская встреча во дворе под лозой.

Такая небольшая приморская страна умудрилась вобрать сочетание умеренного и переходного средиземноморского погодного пояса. Приятное теплое лето длится долго, мягкая зима приносит достаточное количество осадков, все это вместе собирает великолепные условия для плодородности винограда, богатого на ароматы и вкусы.

260 официально зарегистрированных виноделен расположено на всей территории страны. Около 80% вин потребляется внутри страны, но экспортные рынки также развиваются.

В Болгарии есть местные сорта винограда, такие как Мавруд, Мельник 55, Рубин, Гамза, Руен (красные) и Димят, Мискет, Тамянка, Букет (белые), которые составляют основу виноделия страны. Болгария также является местом, где мелкие производители делают вино из собственных семейных виноградников для личного потребления. Это настолько распространено, кажется, что все делают здесь вино, и независимо от качества, которым болгары очень гордятся.

Помимо вышеупомянутых сортов, большинство насаждений являются международными сортами винограда, такими как: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Сира и Пино Нуар из красных, и Шардоне, Совиньон Блан, Мискет, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио из белых.

Официально болгарские винодельческие регионы делятся на две части, разделив страну на две половины — северную и южную, но это небольшие территории, которые производят вина по своим собственным технологиям. Хорошо известными названиями являются Мельник или Долина Струма, Южный Сакар, Яката, Долина Роз, Средна Гора, Черноморское побережье.

«Mont royal» — болгарское игристое вино

Нежно любимое нами «пенливо вино» по смешной цене В России часто приходилось слышать, что хорошее вино не может стоить дешево. Но то в России… В Болгарии же цены на алкоголь традиционно невысоки (и что удивительно, никто по этой причине не спивается), а качество напитков приятно удивляет. «Монт Роял» — как раз такой удивительный напиток. Бутылка игристого вина (то бишь, по-нашему, по-простому, шампанского) стоит… меньше 3 лев (2,49-2,69 в разных магазинах). Качество же – вполне на уровне. Сразу оговоримся, что мы ни разу не сомелье и не специалисты. Поэтому можем судить только на уровне «нравится-не нравится». Наше дело – рассказать о личном опыте, а там уж все желающие могут нас послушать… или не послушать.

Виды болгарских вин

Помимо всем известных и тоже культивируемых мерло, каберне-совиньон или —пино-нуар—, при обзоре вин Болгарии необходимо посмотреть на сорта с местным названием, ведь именно они определяют самобытность напитка

Давайте обратим внимание на ключевые их особенности

  • Мавруд – дает насыщенную фруктовую свежесть вкуса и очень темный глубокий рубиновый цвет. Из него делают мощные сухие и полусладкие марки, сравнительно богатые танинами, например, Монастырско Шушукане.
  • Гымза – обеспечивает сбалансированный мягкий букет и рубиновую яркость цвета. Основа для столовых, десертных и даже игристых линеек.
  • Кадарка – с высокой концентрацией сахара (больше 25 г/дм3), отличается ягодной пряностью. Энергичная напористость каждого глотка сочетается с ровным светло-рубиновым цветом.
  • Широка Мелнишка Лоза (Мельник) – мощный сорт, раскрывающий весь свой потенциал после выдержки и дающий ароматный букет с оттенками дуба и табака. Такое благоухание образует замечательную пару со сладостью и шикарно играет в бокале своими темно-вишневыми оттенками.
  • Димят – дает медовую сладость и миндальную горчинку, в аромате чувствуется воздушная легкость акации. Отличается нежным зеленоватым цветом.
  • Мискет – гибрид димята и рислинга, характеризуется ровной базой с мускатными нюансами и цветочным запахом. Цвет – жизнерадостный золотистый.

Отдельно отметим траминер, ведь в винах Болгарии этот общеевропейский сорт играет по-новому. Его неординарный тропический аромат, приправленный специями, идеально сочетается с характерной для национального производства сухостью напитков. Комбинация просто потрясающая, особенно для белых линеек.

Начинайте открывать для себя те вина, от которых давно в восторге жители Болгарии. Заслуживающие внимания марки и линейки есть в каждой категории, от бюджетных до элитных – познакомьтесь с ними, только употребляйте в меру.

Способы ухода

Кадарка хоть и винный сорт, но не особо прихотлив в уходе. Так что для него достаточно базы агротехнических процедур для винных форм.

Полив

Полноценный, качественный полив сорта необходим для того, чтобы в дальнейшем садовода или винодела радовали крупные и сочные плоды винограда. Существует две основные схемы полива: частый и редкий. В случае варианта частого полива, орошение сорта проводят один раз за две недели. Необходимо столько объема воды, чтобы почва увлажнилась на глубину в 50 см, но в случае мульчирования, количество воды можно сократить. Редкий полив, опирается на стандартные нормативы, где, ориентируясь на возраст и созревание винограда, выбирают необходимые процедуры.

Подкормка

Перед самой посадкой можно корневую систему Кадарки замочить в стимуляторе, который обеспечит лучший рост. Для этого рекомендуют: «Корень Супер», «Гетероауксинон» и «Корневин». Удобрения вносят во время посадки сорта для лучшего эффекта. Из препаратов для длительного действия советуют: «Сладкий виноград», «Осмокат», «Био Мастер».

Обрезка

По классификации можно выделить три вида обрезки винограда. Первая из них санитарная. Такое название процедура имеет потому что осуществляется для оздоровления винограда. То есть сухие, поломанные или заболевшие ветви подлежат удалению. Такую обрезку проводят осенью. Вторая обрезка именуется как регулирующая и проводится весной. Она нужна для того, чтобы правильно распределить нагрузку на весь куст Кадарки и тем самым повысить уровень плодоношения. И третья обрезка — формовочная. Ее проводят несколько раз за год и для того, чтобы придать винограду правильную форму.

Подготовка к зиме

Сорт неплохо устойчив к холодам (до -22 градусов), однако если ожидаются более низкие перепады, то его стоит обезопасить. Для того чтобы обеспечить виноград защитой, его снимают со шпалер и укладывают виноградные лозы на установленные щиты или доски. Далее Кадарку укрывают опилками и тканью, а сверху прикрывают водонепроницаемым материалом.

Kadarka Boranal, 11%

Обзор винограда сорта аркадия: основные характеристики и нюансы агротехники Основной ингредиент – одноименный сорт винограда из восточной части Венгрии. Только дозревшие ягоды допускают до винификации. Вино настаивают в емкостях, изготовленных из нержавеющей стали. За температурой тщательно следят.

Производитель

Компания появилась в 1989 году. Хозяйство расположено в регионе Токай и Карпатских предгорий. Климат и особый состав земель благоприятствует постепенному созреванию плодов.

Продукция выпускается на модернизированном оборудовании, все этапы находятся под строгим контролем профессионалов. Качество проверяется микробиологическими тестами в лаборатории, принадлежащей предприятию.

Вина Boranal знают потребители более 15 стран.

Особенности

Темно-рубиновое. Среднетелое. Нежный фруктовый вкус. Букет раскрывается фруктами и пряностями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: