Дегустация виски из шотландии, ирландии, японии и сша

Чем купажируют?

Данный процесс лежит целиком и полностью на ответственности купажиста. Смешать можно не только виски разных сортов, но и добавить к ним зерновые примеси, и даже — смешать дистилляры разных лет выдержки. Все это создает свой, неповторимый вкус.

На производстве у любой торговой марки есть свой неповторимый купаж и специалист, который десятки лет занимается купажированием, а перед выходом на пенсию — готовит себе достойную замену. После уникального купажа, он так же выдерживается в бочках некоторое время, чтобы вкусы «поженились» и создали один гармоничный напиток.

Посмотрите видео, в котором сомелье Эркин Тузмухамедов и купажист компании Dewar’s Стефани Маклауд знакомят зрителей с процессом купажирования виски:

Стоит уточнить, что в Шотландии более 90 % виски являются купажированными.

Плюсы и минусы нитевого лифтинга

Как и у любой другой процедуры для сохранения красоты и продления молодости, у нитевого лифтинга есть плюсы и минусы.

К сильным сторонам методики можно отнести:

  • Естественность результата. Прежние черты лица сохраняются, улучшаясь. Нет эффекта чрезмерной натянутости, как после операционной подтяжки лица. Вы сохраните собственную индивидуальность и подчеркнете свою красоту.
  • Щадящее воздействие. Тредлифтинг малотравматичен и выполняется под местной анестезией.
  • Скорость проведения процедуры. Опытный врач установит нити за 1-2 часа, и сразу после пациент сможет отправиться домой.
  • Подходит для разных возрастов. Нитевой лифтинг можно применять как для коррекции первых возрастных изменений уже в 25-30 лет, так и в намного более зрелом возрасте, когда, например, пластические операции не рекомендуются из-за проблем со здоровьем.
  • Подтяжка деликатных зон. Тредлифтинг можно применять даже там, где кожа особенно тонкая и уязвимая — например, вокруг глаз. Так, можно разгладить «гусиные лапки» и подтянуть верхнее веко, не прибегая к блефаропластике.
  • Коррекция конкретных дефектов. Нитевой лифтинг используется как для общего омолаживающего эффекта, так и для решения «точечной» проблемы. К примеру, можно только подтянуть овал лица или избавиться от морщин на лбу, не затрагивая другие области.
  • Не остается следов вмешательства в виде рубцов или шрамов. При использовании качественных материалов и правильной техники введения, нити не просвечиваются сквозь кожу и не прощупываются.
  • Нити продолжают работать даже после рассасывания. Под кожей вокруг них формируется коллагеновый каркас, который продолжает поддерживать ткани, даже когда биоматериал нитей распадается и выводится из организма естественным образом.
  • Быстрая реабилитация. После установки нитей можно смело появляться в обществе уже через пару дней. А полное восстановление происходит в среднем через 2-3 недели. Эффект продолжает усиливаться в течении 3 месяцев.
  • Высокая безопасность. Вероятность рисков и осложнений практически сведена к нулю. Но, конечно, в том случае, если процедуру выполняет квалифицированный специалист, который использует проверенные материалы и грамотную технику введения. Сегодня золотым стандартом нитевого омоложения считается швейцарская методика Luxeface & Luxebody – она основана на многочисленных научных исследованиях и широко используется ведущими специалистами всего мира. А 10-летняя практика их применения в России, странах СНГ, Европе, Америке и Азии доказала высокую эффективность и безопасность мезонитей Luxeface & Luxebody.
  • Долговременный результат. Эффект от подтяжки нитями может сохраняться до 2-3 лет. Но все зависит от возраста пациента и особенностей лица.

Минусы нитевого лифтинга:

  • Неприятные ощущения при гиперчувствительности. Во время процедуры некоторые пациенты могут почувствовать короткие болевые импульсы. Чаще всего это просто неприятные ощущения из-за того, что нити вводятся в глубокие слои кожи. Многое зависит от квалификации врача и болевого порога конкретного пациента.
  • Синяки и отеки. Появятся ли они, зависит от частей лица, куда ставятся нити, от состояния сосудов пациента и от его предрасположенности к появлению синяков. Как правило, они исчезнут уже через несколько дней вместе с отеками. Хороший врач порекомендует средства для ускорения процесса заживления.
  • Разрыв нитей. Использование сомнительных нитей может привести к их разрыву в тканях. Тогда потребуется дополнительное вмешательство, чтобы их удалить. Но этого не произойдет, если выбраны качественные нити, правильно рассчитано их количество, а у врача подходящая компетенция.
  • Асимметрия лица. Это осложнение связано с неправильной установкой нитей и возникает обычно из-за нехватки опыта у врача.

Мой отзыв о Ploom S

Ploom S — это хорошая система нагревания табака. Есть как быстрый режим, так и вкус сможет удивить даже самого заядлого курильщика. Именно эти особенности и позволяют устройству конкурировать с другими популярными брендами, но, всё же, здесь же они и заводят её в тупик. Речь идёт о вкусах.

К сожалению, они довольно «необычны». Чересчур. Вкупе с недавним ребредингом стиков, использовании новой мешки и нового фильтра, многим курильщикам устройство перестало нравится. А стики от Winston — единственные, которые адекватно работают с этим устройством. Если данная система нагревания табака вас заинтересовала, лучше её попробовать у кого-нибудь на вкус, прежде чем спешить с приобретением.


Стильное устройство, правда?

Отдельно стоит отметить и возможность аренды, что доступна для некоторых городов. Если вы не желаете покупать устройство не испробовав его, то данная услуга вас выручит.

Отличительные особенности

Американский виски отличается от шотландского и ирландского. Рецепт напитка в США привезли переселенцы из Европы, но со временем он претерпел немало изменений. Почти все они произошли случайно или в силу каких-то особенностей.

Наибольшую разницу во вкусе обеспечивает исходное сырье. Весь мир в основном делает виски из соложеного ячменя. В Америке его заменили кукурузой. Это сделали не из желания отличиться – на континенте были проблемы с «правильным» злаком. Выбранный продукт обогатил вкус напитка, поэтому производители не планируют от него отказываться даже сейчас, когда возможностей стало больше.

Кроме того, многие вискикурни выдерживают напиток не в обычных, а в обугленных дубовых бочках. Любопытно, что эта особенность тоже появилась случайно. Как-то раз в одном крупном погребе случился пожар. Емкости пострадали, а заменить их не было возможности. Виски держали в частично обугленных бочках. Оказалось, это хорошо влияет на вкус напитка. Так что теперь тару специально коптят огнем.

История появления виски Single malt

В кельтских странах – в Ирландии и Шотландии виски пьют уже минимум полтысячи лет. Первая достоверная запись о производстве «живой воды» в Ирландии датируется 1405 годом, кроме того, известно, что в 1494 году шотландцы уже умели производить виски из соложенного ячменя.

Изначально весь виски был только односолодовым и изготавливался в традиционных перегонных кубах. С изобретением ректификационной колонны Коффи в 1830-х производство значительно подешевело и ускорилось. Торговцы и стали смешивать разные спирты, купажируя ячменные сорта с зерновыми. Купажированный виски оказался выгоднее односолодового и быстро завоевал популярность на международном рынке.

Сегодня специализирующиеся на однослодовых сортах винокурни есть во многих странах: в Аргентине, Австрии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Чехии, Англии, Финляндии, Франции, Германии, Исландии, Индии, Японии, Лихтенштейне, Нидерландах, новой Зеландии, Пакистане, ЮАР, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайване, США, Уэльсе и Норвегии.

Ваша оценка:

Как правильно: бурбон или виски

Основная разница между бурбоном и виски – особенности изготовления напитка, описанные выше. Американский напиток также отличается от европейского приятным золотистым цветом. Вкус у него более мягкий, слегка сладковатый. Американский виски и бурбон – синонимы. Оба варианта названия напитка корректны. Если вы говорите «бурбон», добавлять определение «американский» не нужно – это ясно по умолчанию.

Визуально наименование алкоголя из США не всегда отличается от европейского. На бутылках американского бурбона часто можно увидеть надпись «whiskey». Однако многие компании все же предпочитают «bourbon», потому что первый вариант обычно ассоциируется с Ирландией. А вот шотландский вариант названия напитка (whisky) имеют право писать только на родине производителя, поэтому в США вы его не увидите.

Считается, что бурбон получил имя в честь деревушки с одноименным названием, расположенной в штате Кентукки. Именно там варили лучший в стране напиток. Сегодня львиная доля американского виски по-прежнему производится на территории Кентукки.

Подробнее о разнице между бурбоном и виски расскажет эксперт в этом коротком видео.

Юридические аспекты виски

Nick Rickert / unsplash.com

Несколько вещей на этикетке больше связаны с маркетингом или законами, чем с самим виски:

Bottled in bond (Разлитый в бондах): это специфический американский юридический термин, который означает бурбон, произведенный на одном ликероводочном заводе, выдержанный не менее четырех лет на федеральном таможенном складе и имеющий 100-процентную пробу со стороны государства.

Закон и пометка восходит к концу 19 века (1897 году), когда производители виски в основном травили своих покупателей всевозможными фальсификатами, поэтому надпись на этикетке «Bottled in bond» означала, что правительство США гарантировало безопасность и надзор. В наши дни речь идет в основном об «односолодовом» бурбоне и базовой выдержке.

Expression: иногда производители виски называют конкретный розлив, который известен как «экспрессия». Обычно это означает отсутствие указания возраста — например, The Glenlivet «Founder’s Reserve».

Small batch (ограниченная партия): по сути, бессмысленный маркетинговый термин. Конечно, эта надпись может указывать на то, что это индивидуальная рецептура ограниченного тиража, изготовленная вручную в дюжине бочек. А может и нет. По сути, игнорируйте ее, если у вас нет инсайдерской информации о том, что это действительно что-то да значит.

Итак, все, что было написано выше, — это лишь верхушка айсберга с точки зрения знаний о виски, но, по крайней мере, у вас будет некоторое представление о том, для чего нужны все эти данные на этикетке.

Пробуйте, смотрите, но главное — знайте меру и помните, что «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью»!

Источник статьи: How to Read a Whiskey Label Without Embarrassing Yourself

Чем одно отличается от другого

Кратко суммируя всё вышесказанное, можно сказать, что односолодовый виски от купажированного отличается следующим:

  1. местом и способом изготовления.
  2. вкусом, послевкусием, ароматом и, возможно, качеством.
  3. количеством марок (у односолодового их намного меньше).
  4. наличием сортовых признаков. Как можно понять, купаж изначально не предполагает их сохранение.
  5. следованием технологии. При производстве односолодового виски оно должно быть неотступным.
  6. вкусовыми добавками. В сортах односолодового виски их не бывает в принципе, а в сортах купажированного – в зависимости от рецептуры.

Характеристики Ploom S

Сколько стиков можно выкурить при полной зарядке? 20
Сколько стиков можно выкурить подряд? 4 (устройству необходимо будет остыть)
Сколько длится один сеанс? Около 4-4.5 минут
Тип зарядного USB-порта Type-C | 2A
Время на полную зарядку 90 минут при нормальном адаптере питания
До скольких градусов Ploom S нагревает стик? 235 °C
Нагревательный элемент Ребристая нагревательная камера
Основная марка стиков Winston sticks
Есть ли усиленные режимы работы? Да; Режим «Boost»
Особенности устройтсва Уникальная технология передача вкуса, уникальные табачные стики, два режима работы, нет явного ограничения на кол-во сессий
Компания производитель Winston (JTI, оф. сайт и вики). Оф. магазин в России
Средняя цена по России 1100р
Ближайшая альтернатива lil SOLID, UWOO Y1, IQOS 3 DUOS (основной конкурент), glo hyper
Рейтинг устройства от PRO-kurenie.info

У устройства есть два режима работы — обычный и ускоренный. Подобно устройствам glo, устройство может ускорить нагревание табака с помощью специального режима, что сильнее и быстрее раскрывает его вкус.

У Ploom S довольно низкая температура нагревания стика — 235 °C, что ниже большинства систем нагревания табака. Это делает стики Winston, которые специально были разработаны под это устройствами единственными, которые устройство может использовать.

Возможные проблемы и ответы на вопросы

Стик не «сгорает» полностью, как исправить?

Стики в Ploom S нагреваются равномерно, но по оранжевому окрасу может показаться, что это совсем не так. В этом нет ничего страшного. Будьте уверены — если вы вставили стик до конца, то в нём нагреется каждая частичка табака.

Ploom S начал плохо работать

Здесь возможно несколько вариантов. Во-первых, возможно износилась батарея. Во-вторых, это обычное дело, если вы курите на холоде, либо при низком заряде аккумулятора.

Особенно прошу уделить внимание чистке устройства — её нужно проводить регулярно

Как часто нужно чистить Ploom S и как это делать

Как и любую систему нагревания табака, устройство необходимо обслуживать. Для этого в комплекте поставляется щёточка и ватные палочка. Чистка удаляет налёт с поверхности нагревательной камеры и если её не проводить, то может ухудшиться вкус, появиться странный запах и перегрев\слабый нагрев стиков.

Чистить устройство необходимо после каждой пачки стиков, другими словами — выкурили ~20 стиков, устройство полностью остыло — почистили его.

И, ради бога, не мочите его водой! Весь налёт удаляется щёточкой, а после собирается ватной палочкой. Всё. Никакого спирта или воды.

Можно ли использовать с Ploom S стики GLO или IQOS? А наоборот?

Стики Winston, которые используются только в Ploom S, разработаны специально для него. Сорт табака, мешка, ароматизаторы. Всё это в полной мере раскрывается только с этим устройством.

Даже если вы сможете засунуть в камеру другой стик, а после успешно его выкурите, то это может нанести вам вред, а так же сломать устройство. Официальный производитель настоятельно рекомендует не делать подобного.

И дело не только в «сборке» самого стика, сколько в температуре нагрева устройства. Например, IQOS, который нагревает табак свыше трёхсот градусов может превратить этот стик, а заодно и ваши лёгкие далеко не в цветочек. Потому что для стиков IQOS мешка табака и ароматизаторы подобраны специально под него.

Хочется курить, но стиков Winston под рукой нет? Терпите, либо же переходите на другое устройство.

Сколько никотина в стиках Winston?

Точного ответа вам никто не даст, поскольку об этом молчит сам производитель. По моим впечатлениям, в одном стике столько же никотина, сколько в крепкой сигарете. Так же на крепость влияет и режим — в «Boost» нагрев происходит сильнее и быстрее, из-за чего табак отдаёт чуть больше никотина.

«Мерзкий вкус! Порой кажется, что куришь воздух!»

Из-за своей новизны, на рынке ещё мало вкусов и соответственно, их качество и технология передачи сильно отличается от аналогов. Не говоря уже о том, что вкусы у каждого из нас специфичны.

Я не даю гарантии, что каждому понравится Ploom S, но могу с уверенностью сказать: не делайте выводов по первой или второй пачке стиков. У всей продукции Winston наблюдается проблема, что к ней нужно привыкнуть.

Так же экспериментируйте с режимами нагревания. Для одних стиков отлично подходит один режим, для других же лучше подойдёт обычный.

Что такое восстановление волос жидким кератином?

Давайте рассмотри подробнее, что такое кератиновый уход, а также все нюансы этой популярной услуги. Итак, суть этой салонной процедуры заключается в восстановлении и выпрямлении волос на длительный срок. Происходит это за счет насыщения их жидким кератином и некоторыми другими полезными веществами. Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос первыми смогли оценить женщины, проживающие в Бразилии. Поэтому процедура многим знакома под названием «бразильское выпрямление».

Технология выпрямления с использованием волшебного вещества — жидкого кератина — отличается от других салонных процедур по выпрямлению тем, что она никак не меняет структуру локонов. Главный действующий компонент бережно обволакивает каждую волосинку, проникает в ее поврежденные участки, «отстраивая» их. Благодаря воздействию высокой температуры утюжка кератин словно запечатывает слабые места. Он играет роль защитной оболочки, превращая волосы в блестящие, гладкие и прочные. Также в составе продукта содержатся другие полезные компоненты, которые глубоко питают и восстанавливают.

Мы против NAS

Оставим эксперименты в покое и переместимся к полкам магазинов. Не думаю, что пути капитализма приведут человечество в светлое будущее. Во всяком случае не всех точно! И мне иногда кажется, что маркетологи на рынке виски, в купе с аналитиками и финансистами, немного заигрались. Понятно, что на повышающемся спросе можно накинуть фунт-другой на каждую из миллиарда бутылок, но должна же быть мера (голословный для капитала выпад, понимаю)!

Многие из нас начинают недоумевать, когда рядовой NAS-виски, не отличающийся экспериментально умными дрожжами или выдержкой в единственной на планете бочке, начинает приближаться к стоимости месячной оплаты услуг ЖКХ (не хочу путать цифрами) в Петербурге или Москве. И тут продавцы пожимают плечами и показывают в сторону наших блаженных законотворцев, которые, к слову, тоже заигрались. Не попаду ли я тут под новый закон о необоснованной критике власти? Акцизы, ЕГАИСы, ограничения…. все это удорожает продукт. И вот мы приходим в магазин и видим, что ценник виски является суммой себестоимости, издержек, разумной прибыли и чьих-то неразумных фантазий. И это не может не раздражать. Правда, NAS тут уже ни при чём.

Я понимаю — виски-социализма мы не увидим никогда. Производитель виски работает не на общество ценителей воды жизни, а на себя. Все в мире дорожает, а в нашем случае еще помножается на состояние экономики страны (в которой я все это пишу). Мы не увидим кратного усиления рубля (как валюты), уменьшения налогов, удешевления каждого этапа от подачи заявки на сертификацию и таможенных платежей, до полки магазинов. Всего этого ожидать не приходится. Следовательно, виски будет дорожать и дальше. Все плохо.

Плохо?

Критерии выбора виски

  • Разнообразие. Как мы уже выяснили, существует четыре сорта виски – односолодовый, солодовый, зерновой и купажированный. Именно эта характеристика влияет на престиж и цену продукта. Односолодовый виски считается лучшим вариантом, а купажированный – самым распространенным и доступным.
  • Регион производства. Информацию об этом можно найти на обратной стороне этикетки. Регион также можно идентифицировать по специальной маркировке. Например, “Scotch” указывает на шотландского производителя, “Whiskey” – на ирландского, “RYE” – на канадского, “Bourbon” – на американского.
  • Старение. Возраст виски определяется по созреванию самого молодого из спиртов и не учитывается после розлива в бутылки. Минимальная продолжительность созревания составляет 3 года, но большинство известных марок “созревают” около 5-10 лет. Виски самой ранней выдержки не обладают лучшим вкусом и не стоят того, чтобы их покупали.
  • Стоимость. Более высокая цена не всегда является признаком хорошего качества. Часто все сводится к “торговой марке” и упаковке, особенно если речь идет о виски для подарка. Для личного потребления лучше ориентироваться на среднюю цену на рынке, который предлагает широкий ассортимент от достойных производителей.

Последовательность. Есть еще один способ проверить качество и подлинность алкоголя. Для этого визуально оцените цвет и консистенцию. Конечно, цвет может меняться в зависимости от сорта и используемого сырья, но он всегда должен оставаться прозрачным, без посторонних примесей, мутности или осадка. Перед покупкой содержимое флакона следует дополнительно взболтать. Жидкость должна медленно стекать по стенкам бутылки из-за своей вязкости и липкости.
Вкус и запах. Конечно, вкусовые и ароматические качества зависят от производства и сорта виски. Однако существуют характеристики, которые необходимо соблюдать. Во-первых, оно должно быть лишено резкого запаха алкоголя. Во-вторых, должен присутствовать легкий аромат солода и дубовой бочки. В-третьих, вкус должен быть мягким, не жгучим, с приятным, согревающим послевкусием.
Состав. Внимательно изучите содержимое, указанное на этикетке

Важно, чтобы оно было максимально натуральным, без химических добавок и примесей. Основной ингредиент – зерновой спирт или смесь спиртов.

Как пить и чем закусывать Single Malt

Односолодовый виски тем и хорош, что позволяет почувствовать всю красоту вкуса, отдаваемого бочкой. Поэтому лучший способ – это пить напиток в чистом виде комнатной температуры без льда. Допускается лишь небольшое добавление воды или содовой.

Тот же принцип относится и к закускам. Этот напиток слишком хорош, а вкус его сложен и многогранен. Поэтому обильный стол здесь не подойдет. В качестве закусок можно сделать нарезку из копченой красой рыбы (лосось, форель) или мяса, приготовленного на гриле. Также можно подать легкий овощной салат с морепродуктами. Идеальной закуской для напитка с торфяными нюансами будет голубой сыр (с плесенью).

Какой односолодовый виски вы бы не выбрали, он всегда удивит вас интересным и глубоким вкусом. В отличие от купажей, основной тон будет более выраженным. Это поможет вам лучше понять суть напитка.

Стоит ли заводить хаски в квартире

Собираясь покупать хаски, плюсы и минусы породы обязательно обсудите на семейном совете. 

Подумайте, нет ли у кого-нибудь из членов семьи аллергии на собачью шерсть.  
Заранее определите, кто будет выгуливать собаку, заниматься её дрессировкой.  Например, хаски жизненно необходимы ежедневные многокилометровые пробежки. Активные игры на свежем воздухе

Сможет ли обеспечить ей достаточную нагрузку среднестатистический горожанин после трудового дня? А вот для спортсменов собака будет верным спутником, с которым интересно и весело во время прогулок. 
Примите во внимание, что гулять с собакой нужно в любую погоду. Дождь, ветер, пурга — не причины для отказа от трёхчасовой прогулки

В такую погоду придётся мыть собаке лапы после возвращения в дом.  
Учтите, что собака не выносит одиночества. Кто будет присматривать за ней в дневное время? 
Распределите, кто будет вычёсывать шерсть питомцу.  
Подумайте, с кем оставлять собаку во время отъезда.  
Подсчитайте расходы на корм, амуницию, шампуни, ветеринара и т.п. Потянет ли ваша семья такую сумму ежемесячно. 
Если вы планируете участвовать в выставках, узнайте стоимость участия. 
Если вы не проявите упорства в тренировках, из милого щеночка может вырасти неуправляемый монстр. 

Подумайте, готовы ли вы нести ответственность за питомца 12-15 лет его жизни. 

Посмотрите видео, стоит ли заводить хаски в квартире

Подводя итоги, можно сказать, что для хаски плюсы и минусы породы зависят от того, с какой целью покупают собаку и какой образ жизни у хозяина. Если питомца приобретают не по случайной прихоти, а в результате взвешенного решения, собака будет искренним и верным другом на долгие годы. 

Что из себя представляет этот напиток?


В русской традиции понятия дымный и торфяной являются синонимами, но часть зарубежных специалистов различает эти термины. Придать напитку особый аромат и вкус способен лишь торф — полезное ископаемое из органических останков, которое превосходно горит и служит топливом в процессе сушения. Сейчас солод можно прекрасно сушить при помощи современных печей и надобность в торфяных ямах давно отпала. Дымные нотки проявляются как раз во время просушки на открытом огне с использованием любых других средств в качестве топлива (кокс, уголь, дрова), а иногда производители просто выдерживают виски в обожженных дубовых почках.

Шотландские острова являются родиной торфяного (дымного) виски. Так как почва там насыщена торфом, то за неимением других источников местные жители использовали его в качестве топлива для приготовления еды и отопления домов.

Не стал исключением и процесс производства виски. Свои особенные качества торфянистых ноток виски получает на стадии сушки солода. Даже для промывки зерна используется вода из торфяных озер по близости. По началу такой способ диктовался обстоятельствами, но сейчас это стало собственной «фишкой», которая выросла в отдельную отрасль производства шотландского скотча.


Затрагивая историю, нельзя обойти стороной знаменитые винокурни Айлы, маленького острова почти на самом краю Шотландии. Там в воздухе витает удивительная симфония, что вобрала в себя запахи костра и торфяного дыма, аромат моря и болотного мирта.

Местные винокурни отличаются производством качественной и узнаваемой стилистики. Если рассматривать Айлу в качестве территории с четко очерченными границами экосистемы, определенными сортами винограда и исключительным технологическим процессом, то остров можно условно поделить на три географические зоны:

  1. На севере расположены винокурни, напитки которых отличаются мягким вкусом. В процессе производства используется вода из чистых горных источников, с минимальной примесью торфа при соложении (Bunnahabhain, Bruichladdich, Kilchoman).
  2. Виски южной части острова виски имеют ярко выраженный вкус, более яркий и ощутимый аромат торфа, дыма, моря и йода (Lagavulin, Ardbeg, Laphroaig).
  3. В условно центральном регионе находятся предприятия, чью продукцию можно назвать «золотой серединой острова», равномерной примесью торфяного и цветочного аромата (Caol Ila, Bowmore).

Противопоказания к виски

При неумеренном употреблении крепкий алкоголь может нанести вред даже здоровому человеку. А при отдельных заболеваниях отказаться от него необходимо полностью. К противопоказаниям относятся:

  • острые и хронические заболевания органов пищеварения — гастрит, язвенная болезнь, панкреатит и колит;
  • сердечные и сосудистые недуги, виски помогает предотвратить заболевания сердца, но при существующих нарушениях употреблять его строго запрещено;
  • гипертония, даже небольшая доза алкогольного напитка может привести к повышению давления;
  • хронические заболевания нервной системы и головного мозга;
  • онкологические недуги.

Категорически запрещено принимать виски в любом количестве беременным женщинам и кормящим матерям. Употреблять крепкий алкоголь нельзя детям до 18 лет, вне зависимости от дозировок.

Употреблять виски строго не рекомендуется при острых заболеваниях желудка

Мы за NAS

Всегда ли такой подход плох? Не знаю, во всяком случае я могу понять эту тенденцию. Понять, поворчать немного и смириться. Другое дело, когда появление NAS изданий обусловлено не попытками наклонить покупателя тем, что вышло, а нечто большим. Чего возмущаться в данном случае? Ведь возраст — это не самоцель виски!

Вспомним Джона Глейзера (John Glaser, Compass Box Whisky) — в 2016 году, на волне дебатов о возрасте и прозрачности рецептур виски, он создал Compass Box 3 Year Old Deluxe! 3-летний виски! Не важно, что 3-летних спиртов в этом издании было менее 0.5%, но все по закону чести SWA. Многие тогда были удивлены этим выпадом, но ничего, справились

Тот виски, к слову, не только стоил дорого, но еще и получил отметку Лучший смешанный шотландский виски 2018 года по версии Jim Murray’s Whisky Bible (опять вспомнили Джима). По мне так это достойный укол желающим видеть на полках виски исключительно в возрасте не ниже тинейджерского.

Уместно вспомнить, например, один из моих любимых Ardbeg Uigeadail или базовые издания Kilchoman. Кто-то кинет в них камень? Не думаю….

Целые линейки от таких гигантов, как Glenfiddich, Glenmorangie, The Macallan (и других, конечно же) имеют в портфеле множество крутейших NAS-изданий. Зачастую, производитель хочет поделиться с потребителем таким виски, в котором важна оригинальная идея, вкус, стиль (серия Private Edition упомянутого Glenmorangie — яркое тому подтверждение). Тогда последнее, о чем думает создатель виски, это конкретный возраст (естественно, с учетом того, что законодательные 3 года никто не отменял).

Кстати, общаясь с мастерами индустрии, я сам до сих пор попадаю в капкан возраста спиртов и начинаю (зачем?) мучить людей своими вопросами. Как, например в обсуждении недавно вышедшей новинки — Glenmorangie Allta. Задаю и сам начинаю испытывать намеки неловкости от своих же вопросов. Наверное, больше не буду…

Еще один NAS-фактор: производители — заложники маркетологов, а те, в свою очередь, заложники финансистов, которые вместе с аналитиками смотрят на нас с вами. Если вы понимаете, что тут написано, значит знаете — сегмент односолодового виски является лишь малой частью рынка. Миром правят купажи! Мы с вами создаем гигантский океан потребления. Мы движемся в нем и горизонтально (внутри сегмента), и вертикально (в идеале от дешевых купажей к инвестициям в 44-летние Brora). Логично ли предположить, что NAS-издания — это своеобразный мост, по которому потребитель лошадей и бюджетных ходоков (ничего не имею против) должен перейти на сторону дорогих односолодовых изданий?

Уверен, тут должны подключиться владельцы питейных заведений, основной пролив которых, как раз и составляют доступные купажи и NAS-виски начального уровня. Маловероятно, что найдется бар (паб, или ресторан), который проливает 25-летние издания хотя бы на долю малую от объемов доступных куропаток или красных меток (ничего не имею против). Так что и тут NAS-виски это….

Так. Стоп. Я не занимаю пост адвоката NAS-дьявола.

Химический состав виски

Виски, или скотч, — крепкий алкогольный напиток, который получают путем сложной обработки зерновых культур. Существует несколько сортов напитка, и точный химический состав зависит от того, на основе какого сырья он был изготовлен.

Однако некоторые компоненты присутствуют в любом сорте. В частности, напиток содержит:

  • воду и солод;
  • альдегиды и фенолы;
  • эллаговую кислоту;
  • антиоксиданты;
  • сложные эфирные вещества;
  • фосфор и кальций;
  • дубильные вещества;
  • железо и натрий;
  • калий;
  • витамины В1, В2 и В3;
  • цинк и медь.

Калорийность у напитка достаточно высокая — около 235 ккал в 100 мл продукта.

Внимание! Необходимо понимать, что содержание витаминов и минералов в составе алкоголя очень незначительное. Скотч нельзя употреблять для восполнения дефицита полезных веществ.

Хотя пить много виски вредно, у продукта есть и полезные свойства

Читаем этикетку виски правильно: краткое руководство

Скажите честно, вам что-нибудь говорит следующее описание:

*Виски бочковой крепости – это виски, который разливается прямо из бочки, в которой он выдерживался.

Конечным результатом всего этого является то, что виски становится вкусным, мягким и ароматным, с небольшим ореховым привкусом, с легким сладковатым фруктовым послевкусием.

Не правда ли, мало что понятно, кроме того, что речь идет о всем известном алкогольном напитке под названием «виски»?

Если вам есть 18 лет (а в случае с крепкими напитками лучше подождать и до 21 года) и вы уже стояли у полок супермаркета, глядя на ряды бутылок с виски с разношерстными этикетками и в душе у вас нарастало чувство паники (да что же выбрать-то?!), вы точно знаете, что выбор этого крепкого ароматного алкогольного напитка может быть совсем не простым.

Но не беспокойтесь, ведь сложности прочтения этикеток всевозможных современных сортов виски порой непостижимы не только для новичков, а могут поставить в тупик и запутать даже опытного человека, поэтому скажем честно: вы не одиноки!

А ведь знание даже основ может иметь важнейшее значение в методике подбора виски и в вашем удовольствии в его дегустации в дальнейшем. Поэтому редакция 1GAI.ru решила составить краткое руководство по чтению и интерпретации того, что написано на этикетках этого крепкого напитка.

Разновидности нитей для подтяжки

Рассасывающиеся и нерассасывающиеся – так выглядит классификация нитей, если говорить о материалах.

1) Рассасывающиеся нити распадаются в тканях в течение минимум 6 месяцев максимум 3 лет, в зависимости от материала, из которого они изготовлены. В последнее время обычно используются полидиоксанон, поликапролактон или полимолочная кислота.

  • Полидиоксанон (PDO) – безопасный медицинский шовный материал, который полностью биодеградирует, превращаясь в воду и углекислый газ (физиологические молекулы нашего организма). Научно доказано, что PDO абсолютно безопасен для организма человека, естественным образом растворяется через гидролиз в течение 6-10 месяцев и не оставляет в тканях нерасщеплённых метаболитов и фиброза. Данный материал используется в хирургии более 25 лет.
  • Поликапролактон (PCL) – безопасный медицинский полимер, нити из которого распадаются на воду, углекислый газ и глюкозу. Скорость их деградации – 24 -36 месяцев. Сама молекула PCL интенсивно стимулирует синтез коллагена. Благодаря высокой биосовместимости, отсутствию рисков аллергии, отторжения и побочных эффектов, PCL широко применяется в качестве основы в тканевой инженерии.
  • Полимолочная кислота (PLA) – биосовместимый с тканями пациента материал, который выводится из организма в среднем через три месяца. Такие нити обычно применяют для устранения самых ранних признаков старения.

2) Нерассасывающиеся нити. Их установка считается уже хирургической, а не косметологической манипуляцией. Раньше были популярны золотые и платиновые нити, но эта методика устарела. В основном, сегодня применяются тонкие и прочные нити из полипропилена.

У многих современных нитей есть зазубрины и насечки, благодаря которым лифтинг-эффект виден сразу, ведь нити надежно держатся в тканях. А позже вокруг них активизируется синтез коллагена и эластина, что и дает продолжительный и заметный омолаживающий результат

Качество нитей крайне важно, ведь то, как они в итоге зафиксируются под кожей, напрямую зависит от угла раскрытия насечек и их расположения.

Записаться на консультацию

Что такое Ploom S?

Ploom S (Плум) — это электронная система нагревания табака (HNB-system), которая использует схожую с glo технологию извлечения никотина из табака. Табачный стик помещается в специальную нагревательную. Камеру, где равномерно нагревается со всех сторон. Такой «внешний» нагрев прямо пропорционален внутреннему нагреву через лезвие\стержень, как у IQOS или lil SOLID.

Да, устройство использует табачные стики, а не жидкость для вейпа или сигареты. Стики же наполнены табаком особой мешки, а так же вкусовыми микрогранулами — они выполняют роль ароматизаторов. Стики нагреваются устройством до определённой температуры, тем самым отдавая никотин, но оставляя при себе канцерогены, мутагены и часть смол.

У неё есть две «особые» модели — уменьшенная копия, которая распространяется только в Японии — Ploom S mini, а также новая (2021 года), вытянутая модель — Ploom S10.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: